Alimentos Perigosos
Com esse clima friozinho que a chuva trouxe, só aumenta a vontade de comer guloseimas e todo o tipo de alimentos! Mesmo sabendo dos prejuízos trazidos por eles acabamos nos rendendo a essas tentações. Essa semana recebi um email com uma lista feita pela nutricionista Michelle Schoffro Cook postado no site Vida e Saúde, de 10 alimentos que além de fazer mal para a saúde também se tornam obstáculos para manter a forma.Achei super bacana compartilhar essas informações, pois normalmente as pessoas falam mais a respeito de alimentos que fazem bem, claro que isso é muito importante, mas também precisamos ficar atentas àqueles que são importantes de evitar. Aqui vai a lista:
10° lugar: Sorvete Motivo: grande quantidade de componentes constituídos de neurotoxina como corantes e saborizantes artificiais. Consequências: danos no cérebro e no sistema nervoso.
9° lugar: Salgadinhos de milho Motivo: além de sua maioria ser frita em óleo que mais tarde vira ranço, esse tipo de alimento transgênico causa variações dos níveis de açúcar no sangue. Consequências: ativação dos processos inflamatórios, mudança de humor e ganho de peso.
8° lugar: Pizza Motivo: os piores tipos de pizzas são aquelas congeladas comercializadas em supermercados devido aos conservantes e condicionadores de massa artificiais. A opção mais saudável são as feitas com massa de farinha integral, pois as de farinha branca são absorvidas pelo organismo e transformadas em açúcar. Consequências: desequilíbrio dos níveis de glicose no sangue.
7° lugar: Batata frita Motivo: além de serem bombas de gorduras trans têm como perigoso componente a acrilamida substância cancerígena formada enquanto as batatas são aquecidas. Consequências: incentivo ao desenvolvimento de células cancerígenas
5° lugar: Bacon Motivo: carnes como o bacon possuem alto teor de gordura. Consequências: segundo a nutricionista o consumo frequente de carnes pesadas, pode aumentar o risco de doenças cardíacas em 42% e diabetes em 19%.
4° lugar: Cachorro-quente Motivo: carnes processadas possuem alto teor de gordura. Consequências: o consumo de carnes processadas como a salsicha pode aumentar o risco de câncer de pâncreas em 67% além de conter nitrato de sódio, substância cancerígena relacionada a doenças como leucemia e tumores cerebrais.
3° lugar: Rosquinhas Motivo: entre 35% e 40% da sua composição é de gorduras trans. Consequências: ativação de doenças cardíacas, cerebrais e células cancerígenas.
2° lugar: Refrigerante Motivo: bebida extremamente ácida, cada lata de refrigerante possui em média 10 colheres de chá de açúcar, 150 calorias, entre 30 e 55 mg de cafeína e muitos corantes artificiais e sulfitos Consequências: desregular as funções dos rins e causa aumento de peso.
Agora que vocês sabem todos os detalhes sobre o que esses dez alimentos podem causar ao corpo, o importante é maneirar nas quantidades e evitá-los, já que nenhum deles é necessário para um cardápio saudável e equilibrado. Espero que tenham gostado da dica!!
Texto retirado do blog LO-V-IT, certas coisas nao somente merecem, mas PRECISAM ser compartilhadas. Estou ate agora assustada com o Aspartame!
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